miércoles, 21 de abril de 2010

Ánade papua (Salvadorina waigiuensis)

Nombre vulgar: Ánade papua, Salvadori´s Teal
Nombre científico: Salvadorina waigiuensis

Estado: vulnerable, causas: la caza; son depredados por perros; la degradación del hábitat; los proyectos hidroeléctricos y mineros

Salvadori´s Teal

En el mundo: Asia, Oceanía
Región: En Asia; Indonesia
En Oceanía: Papua Nueva Guinea

Tamaño: 38 a 43cm
Peso: 400 a 525g

Hábitat: en ríos correntosos y lagos de montañas entre los 500 a 4000m snm

Alimento: invertebrados acuáticos, renacuajos y peces pequeños

Escucha su canto: 

Bibliografia:
http://www.arkive.org , birdlife

No hay comentarios:

Publicar un comentario