martes, 20 de abril de 2010

Ánade rabudo (Anas acuta)

Nombre vulgar: Ánade rabudo, Northern pintail
Nombre científico: Anas acuta

Ánade rabudo Anas acuta

En el mundo: América, África, Asia, Europa
Región:
América: De Canadá a Colombia e islas del Caribe (Cuba, Haití, etc)
África: Casi toda África menos el sur
Europa: Toda Europa
Asia: Casi toda Asia

Tamaño: 56 a 74cm
Peso: 0,68 a 1,3kg

Hábitat: lagos, ríos, tundra, lagos

Alimento: granos, nueces, invertebrados de la familia Chironomidae
Materia vegetal de:
Ruppia maritima, 

Anida en: el suelo cerca del agua

Comportamiento:
Forman parejas, y se juntan en grupos.
Se los ha visto en compañía de la Cerceta de alfanjes (Mareca falcata)

Escucha su canto: 

Bibliografia: 
Condor 93 (582-590),
The Auk vol 102,
Acta zoologica cracoviensia, 45

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux/canard.pilet.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario