sábado, 24 de abril de 2010

Ánade rabudo (Anas acuta)

Nombre vulgar: Ánade rabudo, Northern pintail
Nombre científico: Anas acuta

Ánade rabudo Anas acuta

En el mundo: América, África, Asia, Europa
Región:
En América: Canadá Colombia, Costa Rica, Cuba, Rep Dominicana, El Salvador, Guatemala, Guyana, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Pto Rico, USA; Venezuela

Tamaño: 56 a 74cm
Peso: 0,68 a 1,3kg
Hábitat
: lagos, ríos, tundra, lagos

Alimento:  granos, nueces, invertebrados de la familia Chironomidae
Materia vegetal de:
Ruppia maritima

Anida en: el suelo cerca del agua

Comportamiento: Forman parejas, y se juntan en grupos.

Europe ducks
                                Ánade rabudo perseguido por un Halcón peregrinoFalco peregrinus

Bibliografia: 
Condor 93 (582-590),
http://www.oiseaux.net/oiseaux/famille,
The Auk vol 102,
Acta zoologica cracoviensia, 45

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux/canard.pilet.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario