viernes, 23 de abril de 2010

Ánade sombrío (Anas rubripes)

Nombre vulgar: Ánade sombrío, American black duck
Nombre científico: Anas rubripes

Anas rubripes
                                                        ejemplar hembra

En el mundo: América del Norte
Región: Canadá, Usa

Tamaño: 20 a 23inch

Hábitat: lagos, pantanos, charcas.
Árboles de su hábitat: Thuja occidentalis, Tsuga canadensis

Alimento:
Materia vegetal de:
Abeto del bálsamo (Abies balsamea)


Anida en:
Entre la hierba: Carex sp, Typha sp
Calamagrostis canamensis
En arbustos: 
Myryca gale,
Chamaedaphne calyculata

Predadores:
De huevos:
Cuervo del noroeste (Corvus brachyrhynchos)

Bibliografia:
Condor 84 (110-116)

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario