viernes, 23 de abril de 2010

Ganso careto (Anser albifrons)

Nombre vulgar: Ganso careto, Greater white fronted goose
Nombre científico: Anser albifrons


Orden: Anseriformes

Ganso careto Anser albifrons

En el mundo: America del Norte, Europa, Asia
Región:
En América del norte: Canadá, Usa, México
Toda Europa
Casi toda Asia

Tamaño: 66 a 86cm
Peso: 3,2kg

Hábitat: tundra, lagos, marismas

Alimento: raíces, semillas: Potamogeton spp

Anida en: entre la hierba cerca del agua

Comportamiento: 
En ocasiones realizan vuelos migratorios junto a la Barnacla cuello rojo (Branta ruficollis).
En ocasiones es atacado hasta morir por el Cisne de tundra (
Cygnus columbianus)

por la competencia en búsqueda de espacios y comida.

Predadores: 
De Huevos y pichones: Gaviota blanca (Larus hyperboreus).
De adultos: Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)

Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Anser-albifrons 


Bibliografía: 
The condor vol 89,
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario