sábado, 24 de abril de 2010

Ganso careto (Anser albifrons)

Nombre vulgar: Ganso careto, Greater white fronted Goose
Nombre científico: Anser albifrons

Ganso careto Anser albifrons

En el mundo: America del Norte, Europa, Asia
Región: En América del norte: Canadá, Usa, México
Toda Europa
En África: Tunez, Libia, Egipto
Casi toda Asia

Tamaño: 66 a 86cm
Peso: 3,2kg

Hábitat: tundra, lagos, marismas

Alimento: raíces, semillas: Potamogeton spp

Anida en: entre la hierba cerca del agua

Comportamiento: Se los ha visto en compañía de Ganso común (Anser anser)
En ocasiones realizan vuelos migratorios junto a la Barnacla cuello rojo (Branta ruficollis).

Predadores: 
De Huevos y pichones: Gaviota blanca (Larus hyperboreus).
De adultos: 

Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)

Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Anser-albifrons 



Especies del género: Anser: 7
Especies amenazadas: 2

Bibliografía:
The condor 89,
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux


No hay comentarios:

Publicar un comentario