sábado, 24 de abril de 2010

Ansar chico (Anser erythropus)

Nombre vulgar: Ansar chico, Lesser white fronted Goose
Nombre científico: Anser erythropus

Estado: vulnerable, causas: el turismo (la pesca); la caza ilegal; el deterioro del hábitat debido al aumento de cultivos; la contaminación debido al petróleo; el drenaje de humedales para la agricultura; la extracción de turba y leña.

Ansar chico Anser erythropus

En el mundo: Europa, Asia
Región: En Europa al norte
Casi toda Asia

Tamaño: 53 a 66cm
Peso: 2,3kg

Hábitat: bosques de tundra con pantanos y lagos alrededor, pastizales

Alimento: semillas de trigo y avena, hierbas, raíces, tallos, hojas, frutos

Anida en: afloramientos rocosos, en montículos escondidos entre la vegetación, siempre cerca de agua

Comportamiento: es migratoria

Predadores:
De nidos: Zorro rojo (Vulpes vulpes)

Escucha su canto: 

Bibliografia: damisela.com, birdlife


No hay comentarios:

Publicar un comentario