sábado, 24 de abril de 2010

Barnacla cuello rojo (Branta ruficollis)

Nombre vulgar: Barnacla cuello rojo, Red breasted Goose
Nombre científico: Branta ruficollis

Estado: en peligro, causas: el desarrollo turístico esta desplazando los dormideros de estas aves y la pérdida de sitios de alimentación debido a la agricultura.

Barnacla cuello rojo Branta ruficollis

En el mundo: Europa, Asia
Región: Al este de Europa
Al oeste de Asia

Tamaño: 53 a 56cm
Peso: 1200 a 1600g

Hábitat: tundra, estepas, bordes de lagos, pantanos

Alimento: hierbas, semillas, tubérculos

Anida en: nidifican en pendientes o acantilados cerca de nidos de otras aves para protegerlos de depredadores como zorros o armiños: 
Halcón peregrino (Falco peregrinus), 
Búho nival (Bubo scandiaca)
Busardo calzado (Buteo lagopus)

Comportamiento: en bandadas, en ocasiones realizan vuelos migratorios junto al Ganso careto (
Anser albifrons)

Escucha su canto: 

Bibliografía:
http://www.oiseaux.net/oiseaux/famille

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario