lunes, 19 de abril de 2010

Barnacla nené (Branta sandvicencis)

Nombre vulgar: Barnacla nené, Hawaiian Goose
Nombre científico: Branta sandvicencis

Estado: vulnerable, causas: pérdida y alteración del hábitat debido al desarrollo agrícola; los depredadores introducidos; los accidentes en la carreteras.


Hawaiian Goose

Origen: Islas del océano Pacífico

Región: Hawaii: Haleakala National Park en Maui

Tamaño: 63 a 69cm
Peso: 2,2kg

Hábitat: zonas rocosas con escasa vegetación, laderas volcánicas hasta 3000m snm; pastizales


Branta sandvicensis habitat
                                                           Habitat de Barnacla nené
                                                    
Alimento: hierbas, frutas


Escucha su canto: 

Bibliografia: 

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario