viernes, 23 de abril de 2010

Cerceta común (Anas crecca)

Nombre vulgar: Cerceta común, Common teal
Nombre científico: Anas crecca

Cerceta común Anas crecca
En el mundo: Europa, Asia, América del Norte, África

Tamaño: 34 a 43cm
Peso: 0,2 a 0,4kg

Hábitat: charcas, lagos, pantanos

Alimento: plantas, semillas, moluscos, microorganismos

Anida en: en el suelo entre la espesa vegetación

Comportamiento: forman grupos

Predadores: 
Águila moteada (Clanga clanga)
Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)


Escucha su canto: 

Curiosidades: en la antigüedad los romanos la adoptaron como un ave doméstica, pero hoy día volvió al estado salvaje

Bibliografía:
http://www.oiseaux.net/oiseaux,
The Auk vol 102

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario