martes, 20 de abril de 2010

Cerceta de alfanjes (Mareca falcata)

Nombre vulgar: Cerceta de alfanjes, Falcated duck
Nombre científico: Mareca falcata

Cerceta de alfanjes Anas Mareca falcata
Origen: Asia
Región: Bangladesh; China; India; Japan; Korea, Laos; Mongolia; Myanmar; Nepal; Russia; Thailand; Turkmenistan; Viet Nam

Tamaño: 48 a 54cm
Peso: 585 a 713kg

Hábitat: Ríos, lagos, lagunas costeras, praderas inundadas.

Alimento: hierbas, arroz y semillas, insectos y moluscos.


Falcated duck
                                                         ejemplar hembra

Anida en: cerca del agua entre la vegetación o bajo arbustos

Comportamiento: forman parejas, grupos y grandes bandadas.
Se los ha visto en compañía de otros patos:
Ánade rabudo (Anas acuta)
Silbón europeo (Mareca penelope)


Ver área geográfica:


falcates duck Mareca falcata


Nota taxonómica:  Algunos autores lo ubican en el género: Anas

Bibliografia: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux/famille, birdliffe

Imagen obtenida de:
http://www.kolkatabirds.com/birdsind.htm

No hay comentarios:

Publicar un comentario