jueves, 22 de abril de 2010

Cerceta del El Cabo (Anas capensis)

Nombre vulgar: Cerceta de El Cabo, Cape teal
Nombre científico: Anas capensis

Cerceta del El Cabo Anas capensis
En el mundo: África
Región: Angola; Botswana; Chad; Congo, Etiopia; Kenya; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Sudáfrica; Sudan; Tanzania, Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 46cm
Peso: 0,3 a 0,4kg

Hábitat: lagos, lagunas cerca de costas

Cape teal

Alimento: plantas acuáticas, insectos
Anfibios:
Xenopus tadpodes
Materia vegetal de:
Potamogeton pectinatus

Comportamiento: forman parejas y grupos

Predadores:

Aguilucho lagunero etiópico (Circus ranivorus)
Búho del Cabo (Bubo capensis)

Bibliografia:

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario