martes, 20 de abril de 2010

Cerceta pardilla (Marmaronetta angustirostris)

Nombre vulgar: Cerceta pardilla, Marbled teal
Nombre científico: Marmaronetta angustirostris

Cerceta padilla Marmaronetta angustirostris

Estado: vulnerable, causas: el drenaje de humedales para el desarrollo de la agricultura: la quema; la ganadería; la contaminación de los productos agrícolas o industriales; quedan atrapados en las redes de pesca.

Origen: Europa, Asia, África
Región: 

Europa: España, Italia, Turquia
Asia: Afganistan; Armenia, Azerbaijan, China; India; Iran, Irak, Israel, Jordania, Kazakhstan; Líbano, Pakistan; Palestina, Russia; Siria, Tajikistan; Turkmenistan, Uzbekistan
África; Argelia; Camerun; Chad; Egipto; Gambia; Mali; Marruecos; Nigeria; Senegal;; Tunez;
Extinto en: Cabo Verde, Chipre, Macedonia, Yugoslavia


Tamaño: 39 a 42cm
Peso: 450 a 590g

Hábitat: humedales temporales, marismas salobres

Alimento: semillas pequeñas (Scirpus sp), e invertebrados acuáticos y terrestres

Anida en: una depresión poco profunda oculto por las cañas, o en el suelo al borde del agua, debajo de la densa vegetación

Bibliografia:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario