viernes, 23 de abril de 2010

Coscoroba (Coscoroba coscoroba)

Nombre vulgar: Coscoroba, Coscoroba Swan
Nombre científico: Coscoroba coscoroba

Coscoroba Coscoroba coscoroba
Origen: América
Región: Argentina, Chile, Paraguay, Uruguay, Brasil

Tamaño: 112cm
Peso: 3,2 a 5,4kg

Hábitat: Lagos, esteros hasta los 1000m snm

Alimento: sustancias vegetales

Anida en: lagunas con  juncos, construye una plataforma elevada.
En ocasiones el Pato cabeza negra (Heteronetta atricapilla) (ave parásita) pone huevos en los nidos del Coscoroba.



Coscoroba Coscoroba coscoroba

Comportamiento: Forman parejas, y se juntan en grupos de hasta 100 individuos, se lo ha visto en compañía del Cisne de cuello negro (Cygnus melancoryphus)

Escucha su canto:

Ver área geográfica:

Bibliografia: 
Ricardo Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos”;
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario