martes, 20 de abril de 2010

Eider real (Somateria spectabilis)

Nombre vulgar: Eider real, King eider
Nombre científico: Somateria spectabilis

Eider real Somateria spectabilis

En el mundo: América, Asia, Europa
Región: En América: Alaska, Canadá, Usa
En Asia: Rusia, Siberia, Turkestán, Kazajstán
Europa: Groenlandia, Noruega, Suecia, Finlandia, Dinamarca

Tamaño: 53 a 60cm

Hábitat: costas marinas

Alimento: pequeños peces, crustáceos, calamares, conchas y erizos de mar, materia vegetal, insectos

Anida en: a orillas de los lagos o riberas de los ríos, en el suelo, a veces parcialmente oculto por las rocas o la vegetación

Comportamiento: se los ha visto en compañía de otros patos Eider, con los cuales a veces se cruzan formando híbridos. Bucean a decenas de metros de profundidad.

Escucha su canto: 

Bibliografía: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario