jueves, 22 de abril de 2010

Ganso ala azul (Cyanochen cyanoptera)

Nombre vulgar: Ganso ala azul, Blue winged Goose
Nombre científico: Cyanochen cyanoptera

Estado: vulnerable, causas: el drenaje de humedales, la expansión agrícola

Blue winged Goose

Origen: África
Región: Etiopia

Hábitat: orillas de ríos y lagos; montañas hasta los 3000m snm, pantanos con abundantes pastizales


Blue winged Goose habitat

Alimento: materia vegetal, gusanos, insectos, larvas de insectos, moluscos de agua dulce e incluso pequeñas reptiles

Anida en: el suelo, oculto entre la vegetación

Comportamiento: forman grupos de 50 a 100 individuos


Cyanochen cyanoptera pair

Predadores: 
Águila real (Aquila chrysaetos)

Curiosidades: por causas religiosas a este ganso no se lo caza ni come

Fuentes

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario