viernes, 23 de abril de 2010

Ganso azul (Anser caerulescens)

Nombre vulgar: Ansar nival, Ganso azul, Snow goose
Nombre científico: Anser caerulescens

Snow gooseEn el mundo: América, Alaska, Groenlandia
Región: América del Norte: Canadá, Usa, México

Tamaño: 63 a 78cm
Peso: 2,52 a 3,31kg

Hábitat: Lagunas, pantanos, estuarios, tundra

Alimento: semillas, raíces, hierbas

interactions off norteamerican birds snow goose
                               Gansos azules volando junto a Grullas grises: Grus canadensis

Comportamiento: se los ha visto en compañía de Ganso de Ross (Anser rossii)

Predadores: 
De huevos y pichones: gaviota de Bering, cuervo común,
Zorro polar (Alopex lagopus)
Oso polar (Ursus maritimus)
Oso pardo (Ursus arctos).
Glotón (Gulo gulo)
De adultos: 
Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)

Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Chen-caerulescens

Prehistotria: Se han encontrado registros de esta ave del pleistoceno de México.

Anser caerulescens snow goose

Nota taxonómica:  Algunos autores lo ubican en el género: Chen

Bibliografía: 
Acta zoologica cracoviensia, 45

Imagen obtenida de:
http://www.birding.in/birds/Anseriformes/Anatidae/snow_goose.htm

No hay comentarios:

Publicar un comentario