miércoles, 21 de abril de 2010

Malvasía de papada (Biziura lobata)

Nombre vulgar: Malvasía de papada, Musk Duck
Nombre científico: Biziura lobata

Biziura lobata

Origen: Oceanía
Región: Australia

Tamaño: 55 a 66cm

Hábitat: lagos, pantanos con densa vegetación
´
musk duck
                                                  ejemplar hembra

Comportamiento: es un ave parásita: pone huevos en nidos de otras aves:
Cerceta gris (Anas gibberifrons)
Porrón australiano (Aythya australis)
Pato pachón (Malacorhynchus membranaceus)
Malvasía australiana (Oxyura australis)
Gallineta enlutada (Gallinula tenebrosa)

Escucha su canto en:

Bibliografía:
Emu vol 81
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario