jueves, 22 de abril de 2010

Negrón común (Melanitta nigra)

Nombre vulgar: Negrón común, Common Scoter
Nombre científico: Melanitta nigra

Negrón común Melanitta nigra

En el mundo: Europa, África, Asia
Región:
En África: Marruecos

Tamaño: 44 a 54
Peso: 1300 a 1500g

Hábitat: ambientes marinos, con fondos de no menos de 10m de profundidad; sólo va a tierra a reproducirse cerca de ríos y lagos

Alimento: moluscos, crustáceos, cangrejos, peces, insectos, plantas acuáticas, gusanos, ranas.

Anida en: depresiones del suelo cubiertas de ramas, líquenes, siempre cerca del agua

Escucha su canto: 

Bibliografía: 

Imagen obtenida de
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario