martes, 20 de abril de 2010

Pato arlequín (Histrionicus histrionicus)

Nombre vulgar: Pato arlequín, Harlequin duck
Nombre científico: Histrionicus histrionicus

Pato arlequín Histrionicus histrionicus
Origen: América, Asia, Europa
Región:
En América: Canadá, Alaska, Usa
En Asia: Rusia, Siberia, China, Nepal, Corea, Japón

Tamaño: 38 a 45cm
Peso: 5 a 8kg

Hábitat: cerca de ríos, y en costas de mar cerca de arrecifes

Alimento: larvas, crustáceos, moluscos

Anida en: acantilados, cavidades de árboles

Predadores:
Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)


Escucha su canto: 

Bibliografía: 
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario