viernes, 23 de abril de 2010

Pato capuchino (Spatula versicolor)

Nombre vulgar: Pato capuchino, Silver Teal
Nombre científico: Spatula versicolor

Pato capuchino Anas versicolor

En el mundo: Sudamérica
Región: Toda Sudamérica menos Colombia, Venezuela y Guyanas

Tamaño: 40cm

Hábitat: bañados

Anida en: suelo entre pastos

Pato capuchino Anas Spatula versicolor

Comportamiento: forman parejas y se los ve en grupos

Escucha su canto:

Ver área geográfica:

silver teal Spatula versicolor map

Nota taxonómica:  Algunos autores lo ubican en el género: Anas

Bibliografia:
Ricardo Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos”;
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de: http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario