viernes, 23 de abril de 2010

Pato castaño (Netta erythropthalma)

Nombre vulgar: Pato castaño, Southern Pochard
Nombre científico: Netta erythropthalma

Pato castaño Netta erythropthalma
En el mundo: América
Región: Argentina, Chile, Venezuela, Colombia, Brasil, Ecuador

Tamaño: 49cm
Peso: 500 a 1000g

Hábitat: lagunas, ríos, arroyos andinos, hasta los 3000m snm

Alimento: semillas, granos, plantas acuáticas, crustáceos, moluscos

Anida en: montículos sobre el agua

Comportamiento: Forman parejas, y se juntan en grupos

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género: Netta: 3

Bibliografía:
 J.C. Chebez “Los que se van”;
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario