martes, 20 de abril de 2010

Pato crestudo (Sarkidiornis melanotos)

Nombre vulgar: Pato crestudo, African comb duck
Nombres indígenas: Ihpé-guasú (en Guaraní), Nkuva (en Kwangali)Legou (en Tswana)
Nombre científico: Sarkidiornis melanotos

Orden: Anseriformes
FamiliaAnatidae
Pato crestudo Sarkidiornis melanotos

En el mundo: América, África, Asia
Región: En América: desde Panamá hasta Argentina
En África: Casi todo el continente menos el norte
En Asia: De Pakistán a Vietnam

Tamaño: 48 a 60cm
Peso: 1230 a 2610g

Hábitat: laguna, esteros, ríos, bañados, sabanas inundadas

Alimento: plantas acuáticas, semillas, invertebrados
Materia vegetal de:
Potamogeton crispus
Nymphaea nouchalii
Camalotillo (Nymphoides indica)
Cyperus esculentus
Vossia cuspidata
Brachiaria xantholeuca
Echinochloa colona
Digitaria sigliaris
Sorghum verticilliflorum
Sacciolepis africana
Aeschynomene fluitans
Aeschynomene nilotica
Ambrosia artemisifolia
´
Anida en: en huecos de árboles, y en el suelo. 

Comportamiento: forman parejas o de hábitos solitarios, es arborícola

Predadores: 
De pichones: 
Pigargo vocinglero (Haliaeetus vocifer)

Escucha su canto en:

Ver área geográfica:

Fuentes: 
J.C. Chebez “Los que se van”. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario