viernes, 23 de abril de 2010

Pato cuchara de Sudamérica (Spatula platalea)

Nombre vulgar: Pato cuchara de Sudamérica, Red Shoveler
Nombre científico: Spatula platalea

Pato cuchara de Sudamérica Anas Spatula platalea
En el mundo: Sudamérica
Región: Casi toda Sudamérica menos Ecuador, Colombia, Venezuela, Guayanas

Tamaño: 51cm

Hábitat: lagunas, esteros, arroyos

Anida en: suelo entre pastos

Pato cuchara de Sudamérica Anas Spatula platalea

Comportamiento: forman bandadas, en ocasiones asociados con otros patos:
Pato maicero (Anas georgica)
Pato barcino (Anas flavirostris)

Spatula platalea map Red shoveler

Nota taxonómica:  Algunos autores lo ubican en el género: Anas

Bibliografía: 
The condor 89,
http://www.oiseaux.net/oiseaux;
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de: http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario