sábado, 24 de abril de 2010

Pato cuchara (Spatula clypeata)

Nombre vulgar: Pato cuchara, Northern Shoveler
Nombre científico: Spatula clypeata

Pato cuchara Anas Spatula clypeata
En el mundo: America, Europa, Asia, África

Tamaño: 44 a 52cm
Peso: 0,47 a 1kg

Hábitat: lagos y montañas, marismas, praderas inundadas

Alimento: vegetacion, plancton, granos, semillas, pulgas de agua, camarones, caracoles, renacuajos

Anida en: en la vegetacion cerca de agua

Comportamiento: forman grupos y parejas

Escucha su canto: 

Area geográfica de Europa, Asia y Àfrica:


northern shoveler map Spatula clypeata

Nota taxonómica:  Algunos autores lo ubican en el género: Anas

Bibliografia:
http://www.oiseaux.net/oiseaux/famille
The condor 93 (582-590)
The Auk vol 102,
Acta zoologica cracoviensia, 45

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario