viernes, 23 de abril de 2010

Pato de cabeza negra (Heteronetta atricapilla)

Nombre vulgar: Pato de cabeza negra, Black headed Duck
Nombre científico: Heteronetta atricapilla

Pato de cabeza negra Heteronetta atricapilla
En el mundo: Sudamérica
Región: Bolívia, Brasil, Paraguay, Uruguay, Chile, Argentina

Tamaño: 42cm

Hábitat: lagunas, esteros, bañados

Anida en: Es un ave parásita, porque pone sus huevos en nidos de otras aves acuáticas:
Nidos de aves registradas con huevos de Pato cabeza negra:
Carau
 (
Aramus guarauna)
Cuervillo de cara roja (Phimosus infuscatus)
Cuervillo de cañada (Plegadis chihi)
Gallareta ala blanca (Fulica leucoptera)
Gallareta de escudete rojo (Fulica rufifrons)
Gallareta de ligas rojas (Fulica armillata)
Gaviota capucho café ((Larus maculipennis)
Pato picazo (Netta pepposaca)
Pato zambullidor chico (Oxyura vittata)

Comportamiento: forman parejas y grupos


Bibliografía: 
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario