viernes, 23 de abril de 2010

Pato de collar (Calloneta leucophrys)

Nombre vulgar: Pato de collar, Ringed Tail
Nombre científico: Calloneta leucophrys

Pato de collar Calloneta leucophrys

En el mundo: Sudamérica
Región: Bolívia, Brasil, Paraguay, Argentina, Uruguay

Tamaño: 33cm

Hábitat: esteros, bañados, ojos de agua con arboles

Anida en: huecos de árboles: Paraíso (Melia azedarach); eucaliptos y en nidos abandonados de Catita (Myopsitta monachus)



Pato de collar Calloneta leucophrys


Comportamiento: forman parejas, y también se los ve en grupos

Ver área geográfica:

Taxonomía: Algunos autores ubican a esta especie como Anas leucophrhys

Escucha su canto en:

Bibliografía: 
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario