martes, 20 de abril de 2010

Pato de la jungla (Asarcornis scutulata)

Nombre vulgar: Pato de jungla, White winged duck
Nombre científico: Asarcornis scutulata

Estado: en peligro, causas: la degradación y alteración de los hábitats ribereños incluyendo la pérdida de los corredores de bosque de ribera, la caza, la recolección de huevos y pollos.

Pato de la jungla Cairina Asarcornis scutulata

En el mundo: Asia
RegiónBangladesh; Cambodia, India; Indonesia, Laos, Myanmar; Tailandia; Vietnam
Extinto en: Malasia

Tamaño: 66 a 81cm

Hábitat: zonas boscosas con ríos de corriente lenta y pantanos

Alimento: semillas, vegetales, peces, invertebrados

White winged duck

Anida en: huecos de árboles

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Cairina

Bibliografía: Birdlife

Imagen de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario