viernes, 23 de abril de 2010

Pato de torrente (Merganetta armata)

Nombre vulgar: Pato de torrente, Torrent Duck
Nombre científico: Merganetta armata

Pato de torrente Merganetta armata

En el mundo:
América: Desde Colombia por el oeste hasta Argentina

Tamaño: 43 a 45cm
Peso: 330 a 440g

Hábitat: arroyos, ríos rápidos con cascadas, montañas hasta los 4000m snm

Alimento: insectos, moluscos

Anida en: entre rocas, raíces o huecos de árboles

Comportamiento: viven en parejas o en familias dispersas.
Vuelan poco y a escasa altura.
Bucean para alimentarse a una profundidad que va de 2 a 4m

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Merganetta-armata

Bibliografia:
Ricardo Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos”
http://www.oiseaux.net/oiseaux
S. G. de la Vega “Patagonia las leyes del bosque”
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Revista "Nuestras Aves n°57"
Revista "El Hornero 24(1)"
XII reunión Argentina de Ornitología “Libro de resúmenes 2008”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux



No hay comentarios:

Publicar un comentario