viernes, 23 de abril de 2010

Pato gargantilla (Anas bahamensis)

Nombre vulgar: Pato gargantilla, White cheeked pintail
Nombre científico: Anas bahamensis

Orden: Anseriformes
FamiliaAnatidae

White cheeked pintail
En el mundo: América
Región: Casi toda América e islas del Caribe, menos Canadá y México

Tamaño: 48cm
Peso: 0,4 a 0,7kg

Hábitat: Pantanos, lagos

Alimento: semillas, plantas acuáticas, algas

Anida en: suelo entre pastos


Pato gargantilla Anas bahamensis

Comportamiento: viven en parejas
En ocasiones se los ha visto en compañía del Pato maicero (Anas georgica)

Escucha su canto:

Anida en: suelo entre pastos

Bibliografia: 
Ricardo Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos”;
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario