viernes, 23 de abril de 2010

Pato media luna (Spatula discors)

Nombre vulgar: Pato media luna, Blue winged Teal
Nombre científico: Spatula discors

Orden: Anseriformes
FamiliaAnatidae

Pato media luna Anas Spatula discors

En el mundo: América
Región: Desde Canadá hasta Argentina

Tamaño: 44cm
Peso: 325 a 500g

Hábitat: lagunas, esteros, ríos, arroyos, mares cerca de la costa

Alimento: follaje de la vegetación acuática, semillas, invertebrados

Anida en: el suelo escondido entre la vegetación

Comportamiento: forman parejas y grupos
Migrador: Nidifica en el hemisferio norte e inverna hacia América del Sur

Predadores:
Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)

Escucha su canto en:

Àrea geográfica:

blue winged teal Spatula discors

Nota taxonómica:  Algunos autores lo ubican en el género: Anas

Bibliografia: 
Ricardo Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos”,
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html,
The Auk vol 102;
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario