viernes, 23 de abril de 2010

Pato overo (Mareca sibilatrix)

Nombre vulgar: Pato overo, Southern Wigeon
Nombre científico: Mareca sibilatrix
Pato overo Anas Mareca sibilatrix
En el mundo: América
Región: Argentina, Chile, Uruguay, Paraguay, Brasil

Tamaño: 51cm
Peso: 8 a 9kg

Hábitat: esteros, lagunas, bañados hasta los 1200m snm

Alimento: vegetación acuática, hierbas

Anida en: suelo entre pastos

Pato overo Anas Mareca sibilatrix

Comportamiento: forman parejas y grupos, en ocasiones asociados con otros patos:
Pato barcino (Anas flavirostris)
Pato maicero (Anas georgica)

Escucha su canto:

Ver área geográfica:
chiloe wigeon Mareca sibilatrix map

Nota taxonómica:  Algunos autores lo ubican en el género: Anas

Bibliografia: 
Ricardo Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos";
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
S. Imberti “Aves de los glaciares”

Imagen obtenida de: http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario