miércoles, 21 de abril de 2010

Pato pachón (Malacorhynchus membranaceus)

Nombre vulgar: Pato pachón, Pink eared Duck
Nombre científico: Malacorhynchus membranaceus

Pink eared Duck

Origen: Oceanía
Región: Australia

Tamaño: 36 a 45cm
Peso: 375g

Hábitat: lagunas temporales, bosques cerca del agua.

Alimento: plantas y animales microscópicos


Malacorhynchus membranaceus

Anida en: en árboles, entre arbustos, huecos de árboles, en nidos abandonados de otras aves:
Focha (Fulica atra),
Gallineta patirroja (Gallinula ventralis)
´
Comportamiento: forman pequeños grupos en ocasiones se mezclan con la Cerceta gris (Anas gibberifrons). 
El pato Malvasía de papada (Biziura lobata) (ave parásita) pone huevos en los nidos del Pato pachón.

Fuentes
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux


No hay comentarios:

Publicar un comentario