viernes, 23 de abril de 2010

Pato picazo (Netta pepposaca)

Nombre vulgar: Pato picazo, Rosy billed Pochard
Nombre científico: Netta pepposaca

Pato picazo Netta pepposaca
En el mundo: América
Región: Argentina, Chile, Brasil, Paraguay

Tamaño: 55cm

Hábitat: lagunas, esteros, bañados, hasta los 1200m

Anida en: juncales densos: Typha, Scirpus



Pato picazo Netta pepposaca

Comportamiento: forma parejas y bandadas. 
En ocasiones el Pato de cabeza negra (Heteronetta atricapilla)  pone huevos en los nidos del Pato picazo.

Escucha su canto en:

Bibliografía: 
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de

http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario