viernes, 23 de abril de 2010

Pato zambullidor chico (Oxyura vittata)

Nombre vulgar: Pato zambullidor chico, Lake Duck
Nombre científico: Oxyura vittata

Pato zambullidor chico Oxyura vittata
En el mundo: América
Región: Argentina, Chile, Brasil, Uruguay, Paraguay

Tamaño: 39cm

Hábitat: lagunas, esteros, bañados,

Anida en: juncales: Typha sp, Scirpus sp, Stenotraphum sp

Comportamiento: forman bandadas, 
El Pato de cabeza negra (Heteronetta atricapilla) pone huevos en sus nidos.


Escucha su canto en:

Bibliografía; 
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.htmlPredadores:

No hay comentarios:

Publicar un comentario