viernes, 23 de abril de 2010

Porrón acollarado (Aythya collaris)

Nombre vulgar: Porrón acollarado, Ring necked Duck
Nombre científico: Aythya collaris

Porrón acollarado Aythya collaris
                                                        En la foto: hembra: a la izquierda macho: derecha

En el mundo: América e islas del Caribe
Región: Belize; Canada; Colombia; Costa Rica; Cuba; Dominican Republic; Guatemala; Haiti; Honduras; Mexico; Nicaragua; Panama; Puerto Rico; Miquelon; Trinidad and Tobago; United States; Venezuela,

Tamaño: 37 a 46cm
Peso: 0,5 a 1,2kg

Hábitat: lagos, lagunas, ciénagas, marismas

Ring necked Duck

Alimento: insectos, moluscos, plantas acuáticas

Predadores: 
Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)

Prehistoria: Se han encontrado registros fósiles del Porrón acollarado (Aythya collaris) en Usa (Wyoming), y en México, estos registros se remontan al pleistoceno

Bibliografía: 
The Auk vol 102,
Acta zoologica cracoviensia, 45

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario