sábado, 24 de abril de 2010

Porrón europeo común (Aythya ferina)

Nombre vulgar: Porrón europeo común, Common Pochard
Nombre científico: Aythya ferina

Porrón europeo común Aythya ferina

En el mundo: Europa, Asia, África
Región: Toda Europa
Casi toda Asia, menos Indonesia, Filipinas e islas
África al norte del Sahara

Tamaño: 46cm
Peso: 750 a 1250g

Hábitat: lagos, pantanos, lagunas, ríos tranquilos

Alimento: semillas, raíces, hojas y brotes de plantas acuáticas, moluscos, crustáceos, larvas

Anida en: en la vegetación ribereña

iinteractions of european birds
                                  Focha comúnFulica atra ataca un ejemplar de Porrón europeo (der)

Comportamiento: forma bandadas de 500 a 3000 individuos; no le gusta volar y prefiere sumergirse para escapar del peligro

Escucha su canto: 

Predadores:
Cuervo grande (Corvus corax)  huevos

Bibliografia:
http://www.oiseaux.net/oiseaux/

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux/


No hay comentarios:

Publicar un comentario