martes, 20 de abril de 2010

Porrón pardo (Aythya nyroca)

Nombre vulgar: Porrón pardo, Ferruginous Duck
Nombre científico: Aythya nyroca

Porrón pardo Aythya nyroca

En el mundo: Europa, Asia, África

Tamaño: 41cm
Peso: 650 a 800g

Hábitat: lagos, costas, marismas, pantanos

Alimento: semillas,
Plantas acuáticas de los géneros: Potamogeton, Ceratophyllum, Scirpus, Carex
También invertebrados acuáticos, peces pequeños, y anfibios.

Anida en: en un terreno cerca del agua, a veces incluso en una isla de vegetación en medio de un lago y o en cañaverales cercanos a la línea de la costa.

Comportamiento: forman grandes bandadas, tienen hábitos migratorios

Escucha su canto: 


Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario