sábado, 24 de abril de 2010

Serreta chica (Mergellus albellus)

Nombre vulgar: Serreta chica, Smew
Nombre científico: Mergellus albellus

Serreta chica Mergellus albellus

En el mundo: Europa, Asia

Tamaño: 35 a 44cm
Peso: 5 a 9kg

Hábitat: ríos y lagos con arboledas; en costas marinas protegidas; bosques, selvas

Alimento: insectos, crustáceos, peces, larvas

Anida en: huecos de árboles

Comportamiento: buceador, a veces bajo el hielo

Predadores: Mustela vison

Escucha su canto: 


Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux


No hay comentarios:

Publicar un comentario