martes, 20 de abril de 2010

Serreta china (Mergus squamatus)

Nombre vulgar: Serreta china, Scaly sided maerganser
Nombre científico: Mergus squamatus

Estado: en peligro, causas: la caza ilegal, la contaminación de ríos, la deforestación.

Serreta china Mergus squamatus

En el mundo: Asia
Región: Rusia, Siberia, China, Tíbet, Mongolia, Indochina, Myanmar, Tailandia, Vietnam
´
Tamaño: 52 a 58cm

Hábitat: ríos y arroyos de montaña

Alimento: peces, larvas, camarones, cangrejos, escarabajos.
Invertebrados:
Lampetra morii,
Misgurnus anguillicaudatus
Brachymystax lenok
Mesocottus haitej
Peces:
Timalo ártico (Thymallus arcticus)

Anida en: cavidades en los árboles

Comportamiento:
En ciertas épocas convive con otros patos: 
Serreta grande (Mergus merganser)
Serreta mediana (Mergus serrator)
Porrón osculado (Bucephala clangula

Ver área geográfica:

No hay comentarios:

Publicar un comentario