viernes, 23 de abril de 2010

Serreta grande (Mergus merganser)

Nombre vulgar: Serreta grande, Goosander
Nombre científico: Mergus merganser

Serreta grande Mergus merganser
En el mundo: América, Europa, Asia
Región: América: Canadá, Usa, México

Tamaño: 58 a 66cm
Peso: 1050 a 1650g

Hábitat: cerca de ríos, lagos, costas marinas

Alimento: invertebrados, anfibios,
Peces:
Arenque del Atlántico (Clupea harengus)
Bacalao (Gadus morhua)
Capellan (Mallotus villosus)
Trucha europea (Salmo trutta)

Anida en: huecos de árboles, o en el suelo

Comportamiento: En ciertas épocas convive con la Serreta china (Mergus suamatus)
Puede bucear hasta 10m de profundidad.
Forman grupos de hasta 75 individuos.
Las aves párasitas: 
Porrón osculado (Bucephala clangula)
Serreta capuchona (Lophodytes cucullatus)
ponen huevos en el nido de la Serreta grande.
´
Predadores: 
Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)

Bibliografía:
http://www.oiseaux.net/oiseaux,
The Auk vol 102

No hay comentarios:

Publicar un comentario