viernes, 23 de abril de 2010

Serreta mediana (Mergus serrator)

Nombre vulgar: Serreta mediana, Red breasted Merganser
Nombre científico: Mergus serrator

Serreta mediana Mergus serrator
En el mundo: Europa, Asia, América del norte, África
Región: América del norte: Canadá, Usa, México

Tamaño: 52 a 58cm
Peso: 0,8 a 1,4kg

Hábitat: costas de océanos, lagos, estanques.

Alimento: mariscos, crustáceos, insectos acuáticos, materia vegetal.
Peces: Fundulus, Cottus
Salmo salar
Trucha europea (Salmo trutta)

Anida en: cavidades en el suelo, entre los arbustos bajos.


Comportamiento: de hábitos migratorios, se pueden juntar hasta 15.000 aves en sus migraciones
Se las ha visto en compañía de la Serreta china (Mergus suamatus).
Pueden bucear hasta 5m de profundidad.

Predadores:
Aves:
Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)
Halcón gerifalte (Falco rusticolus)
Búho nival (Bubo scandiaca)
Cuervo grande (Corvus corax)
Gavión (Larus marinus)
Gaviota argentéa (Larus argentatus)
Salteador chico (Stercorarius parasiticus)  huevos y pichones
Mamíferos:
Visón americano (Neovison vison) huevos y pichones
Zorro rojo (Vulpes vulpes) huevos y pichones

Fuentes:
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario