viernes, 23 de abril de 2010

Sirirí colorado (Dendrocygna bicolor)

Nombre vulgar: Sirirí colorado, Fulvous Whistling Duck
Nombre científico: Dendrocygna bicolor

Sirirí colorado Dendrocygna bicolor
En el mundo: América, Asia, África
Región: En América: De Usa hasta Argentina
Casi todo África menos los países del norte
Asia: Pakistán, India, Indochina, Myanmar

Tamaño: 42 a 58cm
Peso: 550 a 770g

Hábitat: lagunas, esteros, bañados, hasta los 1000m snm

Alimento: semillas, insectos acuáticos
Materia vegetal de: Polygonum sp
Muehlenbeckia sagittifolia
Duraznillo blanco (Solanum glaucophyllum)

Comportamiento: forman bandadas.
Se lo ha observado en compañía del Sirirí pampa (
Dendrocygna viduata)

Anida en: el suelo entre pastos

Sirirí colorado Dendrocygna bicolor

Prehistoria: Se han encontrado registros de esta ave del pleistoceno de México.

Bibliografia:
Acta zoologica cracoviensia volumen 45;
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario