martes, 10 de enero de 2012

Ánade cejudo (Anas superciliosa)


Nombre vulgarParera, Ánade cejudo, Pacific black Duck
Nombre científicoAnas superciliosa

parera Anas superciliosa


Orden: Anseriformes
Familia: Anatidae

Origen: Asia, Oceanía, islas oceánicas
En Asia: Indonesia 
En Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Papua Nueva Guinea
En islas: American; Cook; Fiji; French Polynesia; Marshall; Micronesia; New Caledonia; Palau; Samoa; Solomon; Tonga; Vanuatu


Tamaño: 55cm
Peso: 1100g


Hábitat: lagunas, humedales


Pacific black Duck

Alimento:
Caracol de barro de Nueva Zelanda (Potamopyrgops antipodarum)


Comportamiento: en ocasiones su nido es parasitado por el pato Malvasia de papada (Biziura lobata) 

Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Anas-superciliosa
´
Fuentes: 
http://www.newzealandbirds.co.nz/birds/aves.html
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”


No hay comentarios:

Publicar un comentario