martes, 10 de enero de 2012

Ánade negro (Anas sparsa)


Nombre vulgar: Ánade negro, African black Duck
Nombre científico: Anas sparsa

anade negro Anas sparsa aves de Africa

Orden: Anseriformes
Familia: Anatidae

Origen: África

Región: Angola; Botswana; Burundi; Cameroon; Congo; Equatorial Guinea; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Guinea; Kenya; Lesotho; Malawi; Mozambique; Namibia; Nigeria; Rwanda; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 51 a 58cm
Peso: 1kg

Hábitat: lagos, montañas hasta 4250m snm, ríos, arroyos de corriente rápida, lagunas en zonas semiáridas

Alimento: crustáceos, moluscos, peces
Materia vegetal de: Morus sp, Pyracantha sp, Quercus sp

Anida en: escondido entre la vegetación cerca del agua

Predadores: 
Búho lechoso (Bubo lacteus), 
Cocodrilo del Nilo (Crocodylus niloticus)

Escucha su canto en:

http://www.xeno-canto.org/species/Anas-sparsa


No hay comentarios:

Publicar un comentario