jueves, 5 de enero de 2012

Gansito asiático (Nettapus coromandelianus)

Nombre vulgar: Ganso asiático, Cotton pygmy Goose
Nombre científico: Nettapus coromandelianus

Ganso asiático Nettapus coromandelianus

Origen: Asia, Oceanía
Región:
En Asia: Afganistan; Bangladesh; Cambodia, China; Filipinas, India; Indonesia,  Laos, Malasia, Myanmar; Nepal; Pakistan; Singapur, Sri Lanka, Tailandia; Vietnam
En Oceanía: Papua Nueva Guinea, Australia

Tamaño: 33cm
Peso: 160g

Hábitat: lagos, campos inundados,  lagunas con vegetaci´n flotante

Alimento: materia vegetal, invertebrados


Cotton pygmy Goose

Anida en: huecos de árboles

Escucha su canto: 

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario