jueves, 5 de enero de 2012

Ganso emperador (Anser canagicus)


Nombre vulgar: Ganso emperador, Emperor goose
Nombre científico: Anser canagicus

Emperor goose

Origen: América, Asia
Región
En América: islas Aleutianas, Bering, Alaska, USA
En Asia: Siberia, Kamtchatka

Tamaño: 66 a 69cm
Peso: 2,8kg

Hábitat: Líneas costeras, tundra


Emperor goose

Componentes de su dieta:
Materia vegetal de:
 
Carex ramenskii , C. subspathacea, C. rarifolia
Elymus arenarius
Potentilla egedii
Puccinellia phryganodes
Stellaria humifisa
Triglochin palustres
Invertebrados acuáticos: 
Mejillón azul (Mytilus edulis)
Macoma balthica
Eteone longa

Anida en: la hierba (Carex rarifolia)

Predadores:
De huevos y pichones: Gaviota blanca (Larus hyperboreus).
De adultos: Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)

Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Chen-canagica 



Emperor goose Anser canagicus

Nota taxonómica:  Algunos autores lo ubican en el género: Chen

Bibliografía:

The condor 1993 (95), 85,

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario