domingo, 1 de enero de 2012

Pato arlequín (Histrionicus histrionicus)


Nombre vulgar: Pato arlequín, Harlequin Duck
Nombre científico: Histrionicus histrionicus

Pato arelquín Histrionicus histrionicus

Origen: América, Asia, Groenlandia
Región:
En América: Canadá, Alaska, Usa, México
En Europa: Islandia
En Asia: Rusia, Siberia, China, Corea, Japón, Siberia

Tamaño: 38 a 45cm
Peso: 5 a 8kg

Hábitat: cerca de ríos, y en costas de mar cerca de arrecifes

Alimento: larvas, crustáceos, moluscos


Harlequin Duck

Anida en: acantilados, cavidades de árboles

Predadores:
Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)


Escucha su canto:  

Prehistoria:
Registro fósil de la especie desde el Plioceno 5.3 millones de años

Fuentes: 
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario