jueves, 9 de febrero de 2012

Serreta grande (Mergus merganser)

Nombre vulgar: Serreta grande, Goosander
Nombre científico: Mergus merganser

Serreta grande Mergus merganser

Origen: América, Europa, Asia, Siberia
Región: 
En América: Canadá, Usa, México, Alaska
Extinto en: Bosnia

Tamaño: 58 a 66cm
Peso: 1050 a 1650g

Hábitat: cerca de ríos, lagos, costas marinas


Goosander

Alimento: invertebrados, anfibios,
Peces:
Arenque del Atlántico (Clupea harengus)
Bacalao (Gadus morhua)
Capellan (Mallotus villosus)
Trucha europea (Salmo trutta)

Anida en: huecos de árboles, o en el suelo


interactionsa of European birds
                               Serreta grande (izq) acosa a la Serreta mediana (Mergus serrator)

Comportamiento: 
En ciertas épocas convive con la Serreta china (Mergus suamatus
Puede bucear hasta 10m de profundidad.
Forman grupos de hasta 75 individuos.
Existen ciertas aves que ponen huevos en el nido de la Serreta grande.
Porrón osculado (Bucephala clangula
Serreta capuchona (Lophodytes cucullatus)
´
Predadores: 
Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)

Escucha su canto en
http://www.oiseaux.net/oiseaux/harle.bievre.html

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/oiseaux,
The Auk vol 102

Imagen de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario