domingo, 1 de enero de 2012

Pato arlequín (Histrionicus histrionicus)


Nombre vulgar: Pato arlequín, Harlequin Duck
Nombre científico: Histrionicus histrionicus

Pato arelquín Histrionicus histrionicus
Familia: Anatidae

Origen: América, Asia y Groenlandia
En América: Canadá, Alaska, USA, México
En Europa: Islandia
En Asia: Rusia, Siberia, China, Corea, Japón, Siberia

Tamaño: 38 a 45cm
Peso: 5 a 8kg

Hábitat: cerca de ríos, y en costas de mar cerca de arrecifes

Alimento: larvas, crustáceos, moluscos
Algas: Nostoc spp, Lymnaea spp
Invertebrados: Hemigrapsus,, Pagarus, Idotea spp, Balanus spp, Lacuna spp, Collisella spp, Notocmaea spp, Mopalia spp
Mejillón azul (Mytilus edulis)   *
Amphissa columbiana, 
Bittium attenuatum, 
Cypraeolina pyriformis, 
Eulima rutila), 
Haplogaster mertensii
Lophopanopeus bellus)
Tonicella lineata)
Littorina scutulata) 
Peces:
Arenque del Pacífico (Clupea pallasiihuevos
xxinvmar
Comportamiento: se mueven en parejas o en grupos

Harlequin Duck

Anida en: acantilados, cavidades de árboles, a no más de 5m del agua
Árboles utilizados:
Acer macrophylum) 
Populus trichocarpa
Pino real (Picea engelmanni)
Western hemlock (Tsuga heterophylla)
xxv
Predadores: Buteo sp
Águila cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)
Bubo virginianus
Cuervo grande (Corvus corax)
Zorro polar (Vulpes lagopus) 
Marta americana (Martes americana)  
Visón americano (Neovison vison)

Escucha su canto:  

Prehistoria:
Registro fósil de la especie desde el Plioceno 5.3 millones de años

Fuentes: 
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario